Добавить в избранное
Лечение диабета Все про лечение диабета

Лечение диабета 2 типа на кубе

Лечение диабета на Кубе: лекарства от диабетической стопы

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше…

Сахарный диабет – это эндокринное нарушение, развивающееся на фоне инсулиновой недостаточности. Основной признак болезни – хроническая гипергликемия, характеризующаяся повышенным содержанием глюкозы в крови.

Для больных опасна не сама хроническая гипергликемия, а осложнения, возникающие из-за сбоев в обменных процессах. Зачастую у пациентов страдает нервная, зрительная, сосудистая система, почки.

Но самым распространённым последствием болезни считается синдром диабетической стопы. Осложнение быстро прогрессирует, развивается гангрена, что заканчивается ампутацией. Общепринятые методы терапии осложнения требуют существенных финансовых затрат, и они часто бывают малоэффективными.

Но выход найден. Теперь можно проводить лечение сахарного диабета на Кубе, где был разработан новый метод, устраняющий негативные последствия заболевания без хирургии и ампутации ног.

Как проводится терапия в кубинских клинках?

Новые способы лечения диабетической стопы, предлагаемые учеными из Кубы, пользуются популярностью в 26 странах мира. Это объясняется высокой эффективностью средств, разработанных в Гаване. Лекарства предотвращают развитие и прогрессирование язвенных поражений ног с последующим заживлением ран и естественной регенерацией тканей без проведения ампутации конечностей.

Кубинский метод лечения диабетической стопы основывается на инъекционном введении препарата Heberprot-P. Сейчас лекарство испытывается в лабораториях Европы. Средство предназначено для применения в условиях клиники, поэтому эндокринологи не рекомендуют проводить самостоятельное лечение дома.

Лучше всего осуществлять терапию в клиниках Кубы. Перед началом лечения проводятся исследования, подтверждающие диагноз и осложнения диабета.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа лечения. При ее выборе врачи руководствуются степенью диабетических осложнений и длительностью течения болезни.

Основа лечения – инъекционное введение препарата Эберпрот-П, устраняющего признаки язвенных поражений кожи. Также больным предлагается лечение, направленное на ликвидацию других последствий хронической гипергликемии.

Средняя продолжительность лечения – 10-14 дней. В период терапии врачи тщательно наблюдают за состоянием пациента.

Доза и количество инъекций корректируется, исходя из результатов диагностики. Лечебный эффект ощущается уже через 13-15 дней. Затем собирается врачебный консилиум, на котором рассматривается состояние пациента и обсуждается необходимость его дальнейшего пребывания в клинике.

Результаты терапии на Кубе:

  1. У 50% диабетиков происходит полное заживание язв.
  2. 70% больных удается избежать ампутации конечностей.
  3. У всех пациентов наблюдается улучшение здоровья и замедление прогрессирования осложнений.

Препарат Heberprot-p: преимущества, особенности применения, стоимость

Кубинское лекарство разработано способом биогенной инженерии учеными из Гаваны. Его главное вещество – человеческий рекомбинантный эпидермальный фактор роста. Средство выпускается в виде раствора для инъекций.

Действие основного компонента происходит в тканях раны, что позволяет быстро восстановить эпителизацию кожных покровов. Это единственный вид лекарства, останавливающий гнойно-некротические процессы в ногах и усиливающий регенерацию.

Средство эффективно устраняет такие язвенные осложнения, как остеомиелит и гангрена. Еще клинические исследования подтвердили, что раствор приводит к заживлению крупных областей поражений в течение 20 дней.

Так, лечение осложнений диабета на Кубе с использованием препарата Эберпрот-П показало такие результаты:

  • уменьшение вероятности развития гангрены при сахарном диабете;
  • стремительное заживление ран;
  • предупреждение разрастания язв;
  • устранение воспалительных процессов в пораженных тканях.

Эффективное лечение СДС предполагает правильное использование Heberprot-p. Так, на период терапии нельзя применять аналогичные лекарства. Инъекции необходимо делать только в медицинском учреждении.

Перед введением раствора пораженную зону нужно очистить с помощью антисептиков. После каждого укола проводится смена иглы.

Процедура осуществляется 3 раза в неделю до появления на язвах грануляционной тканей. Максимальная длительность терапии – 8 недель.

Кубинские врачи вместе с Heberprot-p используют противомикозные лекарства и проводят хирургическую обработку ран.

Средство из одной упаковки разрешается использовать только для лечения определенного пациента. Препарат необходимо хранить в защищенном месте. Если флакон поврежден или у раствора истек срок годности, то его дальнейшее применение невозможно.

Иногда Эберпрот-П вызывает у пациентов аллергическую реакцию. Также существует ряд противопоказаний к применению средства:

  1. Хронические болезни сердца с тяжелым течением.
  2. Возраст до 18 лет.
  3. Новообразования злокачественного характера.
  4. Почечная недостаточность (лечение проводится, если клубочковая фильтрация не выше 30 мл/мин).
  5. Беременность.
  6. Инфекция или некроз язвы (терапия возможна только после санации и хирургической обработки раны).
  7. Кетоацидоз и диабетическая кома.

Предположительная розничная цена HEBERPROT-P в России составляет 1900 долларов.

Но в кубинских клиниках препарат будет стоить дешевле, многим пациентам больницы предоставляют лекарство бесплатно.

Как выбрать клинику и какова стоимость лечения?

Большинство пациентов, желающих лечиться на Кубе, выбирают препарат Эберпрот-П. Это не удивляет, ведь цена такой терапии гораздо ниже, чем стоимость эндоваскулярной операции. В последнем случае часто развиваются осложнения, а Heberprot-P практически их не вызывает.

Стоимость рентгенохирургии в России – от 10 000 долларов, а в Европе – 10 0000 евро. Но после хирургического вмешательства пациент может потерять зрение либо получить тяжелую почечную недостаточность.

Лечение диабета на Кубе с применением инновационного средства обойдется в сумму от 3 000 долларов без стоимости перелета. Но цена условная, так как многое зависит от степени тяжести заболевания и его осложнений.

Стоит учитывать, что кубинские больницы переполнены диабетиками из США. Поэтому попасть на лечение в клинику будет не просто, а наплыв пациентов в дальнейшем приедет к росту цен.

Чтобы Куба и лечение диабета стали достижимой целью, людям, желающим пройти курс терапии, вначале следует обратиться в медицинское государственное агентство в стране проживания. Представителю организации нужно передать документы на испанском языке, подтверждающие диагноз.

Затем консилиум предоставит решение, касающееся возможности и стоимости лечения сахарного диабета. Люди, владеющие английским языком, могут попробовать напрямую связаться с клиникой. Тем, кто сомневается в квалификации кубинских врачей, стоит знать, что большая часть клиник в республике имеет международную сертификацию ISO.

Некоторым диабетикам предоставляется возможность попасть в кубинскую больницу по специальной медрограмме, в которой в стоимость лечения даже будет включен перелет. Более подробную информацию можно узнать на специализированных сайтах.

О новейшем кубинском препарате от СД рассказано в видео в этой статье.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше…

Пересадка поджелудочной железы при сахарном диабете

Сахарный диабет первого типа (инсулинозависимый) – это наиболее распространенное заболевание во всем мире. Согласно статистике Всемирной организации здоровья, на сегодняшний момент около 80 миллионов человек страдает этим недугом, причем существует определенная тенденция к возрастанию этого показателя.

Несмотря на то, что медикам удается бороться с подобными болезнями вполне успешно, используя классические способы лечения, существуют проблемы, которые связанны с началом осложнений сахарного диабета, и здесь может потребоваться пересадка поджелудочной железы. Если говорить в цифрах, то больные инсулинозависимым диабетом:

  1. слепнут в 25 раз чаще других;
  2. страдают почечной недостаточностью в 17 раз больше;
  3. поражаются гангреной в 5 раз чаще;
  4. имеют проблемы сердца в 2 раза чаще других людей.

Кроме этого, средняя продолжительность жизни диабетиков почти на треть короче, нежели у тех, кто не страдает зависимостью от уровня сахара в крови.

Способы лечения поджелудочной железы

При применении заместительной терапии эффект от нее может быть далеко не у всех больных, да и стоимость такого лечения не каждому по карману. Это можно легко объяснить тем, что препараты для лечения и его верные дозировки достаточно сложно подобрать, тем более что производить это необходимо в индивидуальном порядке.

К поиску новых способов лечения докторов подтолкнули:

  • тяжесть течения диабета;
  • характер исхода недуга;
  • сложности корректирования осложнений обмена углеводов.

К более современным методикам избавления от недуга относят:

  1. аппаратные способы лечения;
  2. трансплантацию поджелудочной железы;
  3. пересадка поджелудочной железы;
  4. трансплантацию островковых клеток.

Ввиду того, что при сахарном диабете могут быть обнаружены метаболические сдвиги, появившиеся из-за нарушения нормальной работы бета-клеток, лечение болезни может быть обусловлено пересадкой островков Лангерганса.

операция на поджелудочнойПодобное оперативное вмешательство способно помочь отрегулировать отклонения в процессах метаболизма или стать залогом недопущения развития серьезных вторичных осложнений течения сахарного диабета, зависимого от инсулина, несмотря на высокую стоимость операции, при диабете такое решение вполне оправдано.

Островковые клетки не в состоянии долгое время отвечать за корректировку углеводного обмена у пациентов. Именно поэтому лучше всего прибегать к аллотрансплантации той донорской поджелудочной железы, которая максимально сохранила свои функции.  Подобный процесс предполагает обеспечение условий для нормогликемии и последующей блокировки сбоев метаболических механизмов.

В некоторых случаях появляется реальная возможность достичь обратного развития начавшихся осложнений диабета или же их приостановку.

Достижения в проведении трансплантации

Первой пересадкой поджелудочной железы стала операция, произведенная в декабре 1966 года. У реципиента удалось достичь нормогликемии и независимость от инсулина, однако это не дает возможности назвать операцию успешной, ведь женщина умерла спустя 2 месяца в результате отторжения органа и заражения крови.

Несмотря на это, результаты всех последующих пересадок поджелудочной железы произошли более чем успешно. На данный момент трансплантация этого важного органа не может уступать по результативности пересадке:

  1. печени;
  2. почек;
  3. сердца.

В последние годы медицине удалось шагнуть далеко вперед в этой сфере. При условии применения циклоспорина А (СуА) со стероидами в малых дозировках, выживаемость пациентов и трансплантатов увеличилась.

схематическое изображение поджелудочнойБольные сахарным диабетом подвержены существенным рискам во время органной пересадки. Существует достаточно высокая вероятность осложнений как иммунного, так и неимунного характера. Они могут привести к остановке функции пересаженного органа и даже к летальному исходу.

Важной ремаркой станет информация о том, что при высоком проценте смертности больных сахарным диабетом во время операции, недуг не несет угрозы их жизни. Если пересадку печени или сердца невозможно отложить, то трансплантация поджелудочной железы – это не оперативное вмешательство по жизненным показаниям.

Для разрешения дилеммы необходимости пересадки органа, в первую очередь необходимо:

  • улучшить уровень жизни больного;
  • сопоставить степень вторичных осложнений с рисками операции;
  • дать оценку иммунологическому статусу пациента.

Как бы там ни было, трансплантация поджелудочной железы – это вопрос личного выбора больного человека, который находится на стадии терминальной недостаточности почек. В основной массе у таких людей будут проявления симптомов диабета, например, нефропатия или ретинопатия.

Только лишь при успешном исходе оперативного вмешательства, становится возможным говорить о купировании вторичных осложнений диабета и проявлений нефропатии. При этом необходимо производить трансплантацию одновременную или последовательную. Первый вариант предусматривает изъятие органов у одного донора, а второй – трансплантацию почки, а затем уже поджелудочной железы.

Терминальная стадия недостаточности почек обычно развивается у тех, кто заболел инсулинозависимым сахарным диабетом еще 20-30 лет тому, а средний возраст оперируемых – это люди от 25 до 45 лет.

Какой вид пересадки лучше выбирать?

Вопрос оптимального способа проведения оперативного вмешательства до сих пор не решен в определенную сторону, ведь споры об одновременной или последовательной трансплантации ведутся уже давно. Согласно статистике и проведенным медицинским исследованиям, функция трансплантата поджелудочной железы после операции намного лучше, если была произведена одновременная пересадка. Это объясняется минимальной возможностью отторжения органов. Однако если рассматривать процентное соотношение выживаемости, то в таком случае преобладать будет последовательная пересадка, которая обуславливается достаточно тщательным подбором пациентов.

трансплантация поджелудочнойПересадку поджелудочной железы в целях недопущения развития вторичных патологий сахарного диабета необходимо выполнять на максимально ранних этапах развития недуга. Ввиду того, что основным показанием к пересадке может быть только лишь серьезная угроза возникновения ощутимых вторичных осложнений, важно выделить некоторые прогнозы. Первый из них – протеинурия. При возникновении устойчивой протеинурии функция почек стремительно ухудшается, однако подобный процесс может иметь различную интенсивность развития.

Как правило, у половины тех больных, у кого была выявлена начальная стадия устойчивой протеинурии, примерно спустя 7 лет начинается и почечная недостаточность, в частности, терминальной стадии. Если у человека, страдающего сахарным диабетом без протеинурии, летальный исход возможен в 2 раза чаще фонового уровня, то у страдающих устойчивой протеинурией этот показатель увеличивается на все 100 процентов. По этому же принципу ту нефропатию, которая только развивается, необходимо рассматривать как оправданную пересадку поджелудочной железы.

На более поздних сроках развития сахарного диабета, зависимого от принятия инсулина, трансплантация органов крайне нежелательна. Если наблюдается существенно сниженная функция почек, то устранить патологический процесс в тканях этого органа уже практически невозможно. По этой причине подобные пациенты уже могут не пережить нефротического состояния, которое вызвано иммуносупрессией СуА после пересадки органа.

Нижней возможной чертой функционального состояния почек диабетика нужно считать ту, при которой скорость клубочковой фильтрации 60 мл/мин. Если же указанный показатель ниже этой отметки, то в подобных случаях можно говорить о вероятности подготовки к комбинированной пересадке почки и поджелудочной железы. При скорости клубочковой фильтрации свыше 60 мл/мин, пациент имеет достаточно весомые шансы на относительно быструю стабилизацию функций почек. В этом случае будет оптимальной пересадка только одной поджелудочной.

Случаи, предусматривающие пересадку

В последние годы трансплантация поджелудочной железы стала применяться при осложнениях течения инсулинозависимого диабета. В таких случаях речь идет о пациентах:

  • тех, у кого наблюдается гиперлабильный диабет;
  • сахарный диабет с отсутствием или же нарушением гормонального замещения гипогликемии;
  • тех, у кого имеется устойчивость к подкожному введению инсулина различной степени всасывания.

Даже ввиду крайней опасности осложнений и серьезном дискомфорте, которые их вызывают, пациенты прекрасно могут сохранить почечную функциональность и перенесут лечение СуА.

пересадка поджелудочной: подготовкаНа данный момент лечение указанным способом было уже произведено нескольким больным из каждой указанной группы. В каждой из ситуаций отмечены существенные положительные сдвиги в их состоянии здоровья. Есть также случаи пересадки поджелудочной после полной панкреатэктомии, вызванной панкреатитом хронической формы течения. Экзогенная и эндокринная функции были восстановлены.

Те, кто пережили пересадку поджелудочной железы из-за прогрессирующей ретинопатии, не смогли ощутить существенных улучшений своего состояния. В некоторых ситуациях был отмечен еще и регресс. К этому вопросу важно добавить, что трансплантация органов была произведена на фоне достаточно серьезных изменений в организме. Существует мнение, что можно достичь большей эффективности, если бы оперативное вмешательство было произведено на более ранних стадиях течения сахарного диабета, ведь, к примеру, симптомы диабета у женщины, достаточно просто диагностировать.

Основные противопоказания к пересадке органов

Главным запретом на проведение подобной операции становятся те случаи, когда в организме присутствуют злокачественные опухоли, которые не могут быть приданы коррекции, а также психозы. Любое заболевание в острой форме должно был устранено еще до операции. Это касается тех случаев, когда недуг вызван не только сахарным диабетом инсулинозависимым, но еще речь идет о болезнях инфекционной природы.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий