Добавить в избранное
Лечение диабета Все про лечение диабета

Лечение от сахарного диабета в израиле

Неинвазивные глюкометры без забора крови (Омелон, Glucotrack): отзывы, инструкции

Неинвазивный глюкометр дает возможность определить содержание глюкозы в крови термоспектроскопическим методом. Контролирование содержания глюкозы в крови является главной целью, предупреждающей появление осложнений, которые часто возникают на фоне сахарного диабета. Такой способ контроля называют неинвазивным, т.к. он не требует забора крови из пальца.

При применении стандартного глюкометра диабетик испытывает болезненные ощущения. Более того, при каждом новом измерении больной может заразить себя какой-то болезнью либо инфекцией, попадающий в организм вместе с кровью (гепатит С, СПИД).

К тому же надобность ежедневного прокола пальца для повседневной жизни является крайне неудобным явлением. Но несмотря на это диабетик каждый день подвергает себя опасности развития гликемии и коматозного состояния.

Более того, при регулярном проколе пальца на нем появляются мозоли, из-за чего осложняется процесс кровообращения. Поэтому с каждым разом диабетику все сложнее делать самодиагностику.

Согласно установленным правилам, при сахарном диабете необходимо делать забор крови от 7 до 4 раз в день. Однако, постоянные неудобства заставляют больного сокращать количество процедур до 2 раз в день (в утренние и вечерние часы).

Плюсы неинвазивного способа диагностики

модный неинвазивный глюкометрНеинвазивный способ, который помогает установить содержание глюкозы в крови – это максимально удобная, не опасная и не приносящая боли замена стандартного метода контролирования уровня глюкозы. Этот способ дает возможность легко и быстро производить постоянную проверку.

Сегодня диабетикам предоставлен обширный ассортимент неинвазивных приборов, благодаря чему каждый может выбрать оптимальный вариант, сопоставляя стоимость с качеством.

Популярные модели неинвазивных глюкометров

Омелон А-1

Неинвазивный глюкометр Омелон А-1 работает по принципу простого тонометра. То есть прибор замеряет давление и пульс, а затем он преобразовывает эти показатели в величину, определяющею содержание глюкозы.

  1. Индикатором в автоматическом тонометре является восьмиразрядный жидкокристаллический монитор.
  2. Устройство определяет показатели кровяного давления и частоту пульса путем компрессионной манжеты, крепящиеся к руке между локтем и плечом.
  3. Тонометр устанавливает содержание сахара без надобности забора крови, используя данные, которые были получены после измерения давления в артериях.

Принцип действия Омелон А-1

Компрессионная манжета, фиксирующаяся на руке, побуждает импульсы крови, которые проходят по артерии, вызывать изменения импульсов давления воздуха, накачанного в нарукавник. Находящийся в тонометре датчик движения, преобразовывает воздушные импульсы в электрические, обрабатываемые микроскопическим контроллером прибора.

Для измерения нижнего и верхнего давления и расчета концентрации сахара в крови, применяется показатель пульсовой волны. Информация о всех измерениях отображается на мониторе глюкотонометра.

Обратите внимание! Глюкометры, предлагаемые различными фирмами, имеют разную настройку, поэтому норма концентрации глюкозы в крови у них также может отличаться.

Измерять, какова норма сахара в крови лучше в утренние часы на голодный желудок либо по прошествии 2-3 часов после завтрака. Показатели глюкозы являются нормальными, если они составляют от 3.2. до 5.5 ммоль/л либо от 60 до 100 мг/дл.

При использовании измерительного устройства следует придерживаться некоторых требований:

  • сесть на стул, кресло или кровать, приняв удобную позу;
  • убрать все посторонние шумы;
  • успокоиться и не разговаривать пока процесс измерения не будет окончен.

Gluco Track

Прибор изготавливается в Израиле. Он замеряет содержание сахара в крови, используя специальную клипсу, которая закрепляется на мочке уха. Глюкометр позволяет определить количество сахара и производит его регулярную оценку.

Важно! Механизм действия совмещает в себе 3 технологии: ультразвук, теплоемкость и определение электропроводимости.

Каждая из этих технологий ранее использовалась в различных разработках, однако, ни один отдельный метод не гарантировал точных и надежных показаний. Но комбинирование трех способов дало возможность каждый раз получать максимально точные показатели.

Неинвазивный глюкометр GlucoTrackНовая привлекательная модель GlucoTrack оснащена большим графическим дисплеем, показывающим развернутые данные и элементы графики. Управление прибором такое же легкое, как и у мобильного телефона.

Ушнуая клипсу меняется, что позволяет пользоваться дополнительными вариантами. Устройство могут использовать три человека, притом, чтобы клипсы не путались каждая из них окрашена в различный цвет. Также глюкометр не нуждается в каких-либо расходных материалах, что позволяет сэкономить средства при его использовании.

Проведение клинических исследований показало, что в 92 случаях из 100 измерения, полученные GlucoTrack соответствуют международной норме точности, благодаря чему появляется возможность осуществлять новейшие технологические разработки.

Симфония tCGM

Неинвазивный глюкометр осуществляет трансдермальное измерение, при том нет необходимости в проколе кожи и ее введении под сенсор. Однако, перед эксплуатацией прибора необходимо подготавливать кожу при помощи специальной системы – Прелюд СкинПреп Систем.

Неинвазивный глюкометрПрелюдия «поглащает» поверхность эпителия, другими словами, на небольшом ороговевшем участке кожи производится так называемое пилингование. Эта процедура делается для улучшения электропроводимости кожи.

После того как участок кожи подготовлен на него максимально плотно прикрепляется сенсор. По прошествии определенного времени устройство показывает информацию о содержании глюкозы и подкожной жировой клетчатки, которая может передаваться на телефон.

В 2011 году Симфония tCGM была исследована специалистами в США. Диабетики, принимающие участие в эксперименте, подтвердили, что на участке кожи, где был установлен датчик нет раздражения и покраснений.

В процессе проведения исследований выяснилось, что это устройство лишь немного хуже, чем простые неинвазивные глюкометры. Точность Симфонии составляет 94.4%. Поэтому специальная комиссия приняла решение, что диабетикам можно пользоваться этим устройством для определения уровня сахара в кровяном потоке каждые пятнадцать минут.

Диабет стероидный причины

Диабет стероидный относится к тяжелой инсулинозависимой форме сахарной болезни. Возникает в любом возрасте. Главная особенность – умеренное течение без резко выраженных типичных симптомов недуга. Обычно связан с нарушением функции надпочечников.

стероидный диабетстероидный диабет

Иногда истинной причиной хронического эндокринного недуга становится чрезмерное содержание в крови гормонов надпочечников. Явление может быть связано как непосредственно с заболеваниями органов, так и длительным лечением глюкокортикоидными препаратами.

Частыми провокаторами состояния становятся пероральные контрацептивы, мочегонные средства, многочисленные лекарства для терапии бронхиальной астмы, артрита, болезни Иценко-Кушинга, коллагеноза. Постепенно такие лечебные средства приводят к нарушению белкового и углеводного обмена, вызывая повышение сахара в крови. Особенно опасен синдром в сочетании с угнетением функции печени в сфере накопления гликогена.

Диабет стероидный симптомы

Данная форма диабета характеризуется очень умеренными симптомами. Жажда и полиуремия выражены достаточно слабо. Резкие колебания гликемии также встречаются редко. Чаще всего, болезнь отличается стабильным течением. Явно выражены слабость, повышенная утомляемость, общее плохое самочувствие. В целом, симптоматика больше напоминает течение заболеваний, вызываемых нарушением работы коры надпочечников, чем собственно сахарный диабет.

У таких больных почти не бывает кетоацидоза. Запах ацетона изо рта появляется только в крайних случаях, когда заболевание уже очень запущено. Кетоны в моче определяются редко. Часто антиинсулиновый эффект не позволяет проводить полноценное лечение современными аналогами человеческого гормона, поэтому гликемию приходится налаживать при помощи диеты и стабильной физической нагрузки.

Эндокринологи ставят диагноз на основании показателей сахара в крови выше 11,5 ммоль., наличия глюкозы в моче. Чаще всего, прогрессирует патология относительно медленно, поэтому сначала отмечается преддиабет (нарушение толерантности к глюкозе) и лишь потом ставится окончательный диагноз.

Совсем недавно все больные получали официальное подтверждение СД 2. Сегодня стероидный диабет выделен в отдельную группу эндокринных патологий, хотя его лечение, действительно, напоминает 2 тип.

Диабет стероидный лечение

Терапия пациентов направлена на 2 основных момента: нормализацию сахара в крови и устранение основной причины заболевания, вызвавшей повышение гормонов коры надпочечников в крови. В сложных случаях требуется самый серьезный подход. Неплохой опыт в лечении сиероидного диабета показывают иностранные клиники, в т.ч. среди наших соотечественников популярно лечение в Израиле.

Иногда больным требуется хирургическое лечение, направленное на удаление лишней ткани в надпочечниках. Такой подход, в случае гиперплазии, позволяет заметно улучшить течение диабета и даже полностью привести сахар в норму. Особенно при соблюдении назначенной врачом лечебной диеты 9, а также специальной диеты при высоком холестерине и лишнем весе.

Консервативное лечение подразумевает прием традиционных таблетированных сахароснижающих средств. На первом этапе прекрасный результат дают препараты  сульфанилмочевинов. Но именно они способны заметно ухудшать углеводный обмен, соответственно, приводя диабет к стопроцентно инсулинозависимой форме. Также всем больным рекомендуется особенно внимательно следить за своим весом, поскольку лишние килограммы – прямой путь к осложнениям сахарного диабета даже при относительно благоприятном течении недуга.

Немаловажно для таких больных своевременно отменить препараты, вызвавшие нарушения в организме. Если есть возможность заменить лекарственные средства на менее безобидные, то это реальный шанс спастись от развития истинного диабета 2 типа.

Большинство врачей рекомендуют придерживаться комбинированной схемы терапии, когда пероральные средства сочетаются с подкожными инъекциями инсулина. В некоторых случаях, клетки поджелудки, продуцирующие естественный инсулин, «реанимируются» и болезнь в дальнейшем легко контролируется при помощи разумной диеты.

Помните, любые способы терапии при эндокринных патологиях могут применяться только после согласования с лечащим врачом! Представленная информация носит информационно-ознакомительный характер. Самолечение может быть опасным.

Новые технологии в лечении сахарного диабета в Израиле

Израильские врачи и исследователи постоянно разрабатывают и внедряют в клиническую практику инновационные методы лечения, благодаря чему лечение в Израиле является очень эффективным. Одной из новых технологий в области эндокринологии является инсулиновая помпа с системой непрерывного мониторинга глюкозы крови.

Что такое инсулиновая помпа?

Инсулиновая помпаИнсулиновая помпа – прибор, предназначенный  для непрерывного подкожного введения инсулина. Инсулиновая помпа состоит из собственно помпы (включающей пользовательский интерфейс, процессор, устройство для дозирования инсулина и батарейки), небольшого резервуара для инсулина и инфузионной системы (включающей канюлю и катетеры). Инсулиновая помпа была разработана около 30 лет назад и в настоящее время с успехом применяется для лечения сахарного диабета обоих типов. Инсулиновая помпа обладает следующими преимуществами:

  • Более точная доставка инсулина;
  • Хороший контроль уровня глюкозы и снижение гликированного гемоглобина HbA1C;
  • Отсутствие значительных колебаний уровня глюкозы;
  • Отсутствие необходимости регулярно вводить инсулин с помощью шприц-ручки;
  • Бoльшая свобода выбора времени приема пищи и состава пищи;
  • Отсутствие необходимости принимать углеводную пищу перед физической нагрузкой;
  • Снижение риска эпизодов выраженной гипогликемии.

Как работает инсулиновая помпа?

В инсулиновой помпе используется только короткий или ультракороткий инсулин. Введение инсулина осуществляется с помощью 2 основных режимов – базального и болюсного.

  • Базальный режим — инсулин вводится постоянно в течение 24 часов, что заменяет, таким образом,  инъекции продленного инсулина.В отличие от продленного инсулина, фиксированная  доза которого вводится сразу полностью, при использовании помпы можно изменять количество вводимого каждый час инсулина. Так, например, в утренние часы большинству пациентов необходимо большее количество инсулина. Наоборот, во время физических нагрузок требуется меньшее количество инсулина. Помпа позволяет запрограммировать введение инсулина в каждом конкретном случае, включая временное увеличение или снижение дозы.
  • Болюсный режим – инсулин вводитсяпо требованию, что заменяет, таким образом, инъекции короткого и ультракороткого инсулина. Этот дополнительный инсулин вводится при приеме пищи и для коррекции гипергликемии. В отличие от базального режима, при использовании болюсного режима каждый раз требуется ручная настройка дозы инсулина.

Современные инсулиновые помпы имеют многие дополнительные функции, в том числе калькуляторы для расчета дозы инсулина, сигналы тревоги и встроенные системы измерения уровня глюкозы.

Системы для измерения уровня глюкозы крови

Измерение уровня глюкозы крови является неотъемлемой частью инсулинотерапии. В клинической практике для контроля уровня глюкозы используют различные приборы:

  • Глюкометр. Глюкометр состоит из электронного устройства (включающего пользовательский интерфейс, процессор и батарейки), иглы (ланцета) для получения капли крови и тест-полоски. При использовании глюкометра контроль уровня глюкозы производится самим пациентом не реже 4 раз в день.
  • Система непрерывного мониторинга глюкозы крови. Для оценки концентрации глюкозы в крови можно измерять глюкозу и в других биологических жидкостях. Система непрерывного мониторинга глюкозы —этоновое устройство, позволяющее измерять концентрацию глюкозы в межклеточной жидкости в режиме реального времени. Прибор состоит из сенсора (платинового электрода, вводимого подкожно), монитора (регистрирующего уровень глюкозы через определенные отрезки времени) и устройства передачи данных на компьютер. При использовании этого прибора контроль уровня глюкозы производится автоматически на протяжении всех 24 ч.

Часто для наиболее точного измерения уровня глюкозы обе системы используются вместе.

«Искусственная поджелудочная железа»

Постепенно стало понятно, что устройство, объединяющее две передовые технологии (инсулиновую помпу и систему непрерывного мониторинга глюкозы крови) в один метод лечения позволит создать условия, полностью воспроизводящие функцию поджелудочной железы. Эта идея стала толчком к разработке инсулиновой помпы с системой непрерывного мониторинга глюкозы крови. Благодаря наличию сложного программного обеспечения, с помощью этого современного прибора удается полностью автоматизировать подачу инсулина в зависимости от уровня глюкозы в крови. Эта закрытая и полностью автономная система получила название «искусственная поджелудочная железа».

«Искусственная поджелудочная железа» используется для лечения в Европе, США и Израиле. Одним из ведущих специалистов в области лечения сахарного диабета в Израиле является доктор О.Минухин – руководитель диабетического отделения компании D.R.A Medical. Доктор Минухин специализируется в лечении сахарного диабета 1 и 2 типа, а также многих других заболеваний эндокринной системы.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий