Добавить в избранное
Лечение диабета Все про лечение диабета

Лечение сахарного диабета соком капусты

Квашеная капуста при сахарном диабете

Наверняка очень многим людям по душе квашеная капуста. Она имеет не только приятный вкус, но и огромное количество полезных веществ. Квашеный овощ богат различными группами витаминов и биотином. Благодаря содержанию в нем большого количества микро- и макроэлементов он является незаменимым помощником при поднятии иммунитета.

Квашеная капустаБольшое количество людей, больных сахарным диабетом, интересует вопрос, можно употреблять такую капусту при диабете. Капуста при диабете — один из первых разрешенных продуктов в списке меню. Причем она полезна не только в квашеном виде, но и в сыром и вареном.

В чем польза квашеной капусты для диабетиков?

Сахарный диабетПожалуй, главная польза заключается в содержании большого количества клетчатки. Что касается сахарозы и крахмала, то в квашеном продукте их практически нет. Благодаря этому продукт не только разрешен в меню диабетиков, но и рекомендован к частому применению.

Квашеный продукт — незаменимый помощник при очищении организма от токсинов. В результате брожения он обладает оригинальным составом, который помогает очистке организма от токсинов. Квашеная капуста обогащена витамином В и аскорбиновой кислотой, а они повышают иммунитет и препятствуют развитию таких недугов, как нейропатия и нефропатия.

Что касается рассола, то он нормализует работу поджелудочной железы, а как известно, у больных она нарушена. При употреблении квашеной капусты работа кишечника активируется и улучшается кишечная микрофлора.

Наконец, квашеный овощ понижает уровень сахара в крови.

В нем огромное количество щелочных солей, которые способствуют очищению крови. В результате глюкоза превращается во фруктозу. Получается, что ткани усваивают фруктозу без участия в таком процессе инсулина.

Капуста при сахарном диабете: рецепты

Польза капусты при сахарном диабетеУниверсальный рецепт. Для его приготовления потребуется квашеная капуста, лук и чеснок. Шинкуется капуста, нарезается лук. Чеснок можно порезать либо пополам, либо взять цельные дольки. Выкладывается капуста в тару для закваски. Ее слой не должен превышать 3 см. Потом ее следует уплотнить. Затем кладется тонкий слой лука и чеснок. Чередовать укладку следует до того момента, пока до края тары не останется 10 см. Далее все заливается прохладной водой. Поверх содержимого укладываются капустные листы, кусочек ткани, доска и груз.

Тару с содержимым необходимо поставить в теплое место для брожения на неделю. Благодаря такому рецепту капуста получается хрустящей и твердой. Если не нравится твердая капуста, то ее можно сделать мягкой. Просто после шинковки помните ее руками.

Диабетический салат из квашеной капусты и свеклы. Для приготовления такого салата понадобится:

  • 100 г квашеной капусты;
  • 50 г свеклы;
  • 50 г картофеля;
  • 10 г растительного масла;
  • 10 г репчатого лука.

Консультация диетологаСвеклу и картофель можно запечь в духовке или сварить. Затем овощи нарезаются небольшими кубиками. Далее берется квашеная капуста. Ее следует хорошо отжать. Если вы считаете, что она слишком кислая, ее можно промыть в холодной кипяченой воде. Капуста, свекла и картофель смешиваются, добавляется мелко порезанный лук. Готовый салат заправляется подсолнечным маслом.

Напиток из рассола квашеной капусты и сока лимона. Напиток готовится очень просто. Данные ингредиенты берутся в равных частях и смешиваются. Принимать такую смесь следует каждый день перед едой по 100 мл.

Салат из квашеной капусты, сока клюквы и тыквы. Берется квашеный овощ (300 г) и тыква, натертая на крупной терке (200 г). Ингредиенты перемешиваются и поливаются клюквенным соком. Можно заправить подсолнечным маслом и украсить зеленью. Особенно полезен такой салат для тех, у кого диабет 2 типа.

Шницель из квашеной капусты. Для приготовления очень вкусного и полезного шницеля понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г квашеного продукта;
  • 50 г манки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соды;
  • растительное масло.

Перед приготовлением котлет капусту следует отжать и убрать из нее все имеющиеся специи. Слишком кислый овощ можно промыть кипяченой холодной водой. Далее берется манка и перемешивается с сырым яйцом. Делается это для того, чтобы манка набухла и приобрела объем. Пусть смесь немного постоит. Пока манка набухает, можно мелко нашинковать лук. Когда крупа достаточно набухнет, в смесь добавляется отжатая капуста и лук. Диабетикам можно себя немного побаловать и добавить туда 1 ч.л. сахара. Соду можно добавить по желанию. И если решено ее добавить, то погасится она имеющейся капустной кислотой.

Далее вся масса хорошо перемешивается, формируются котлеты. Если котлетная масса прилипает к рукам, их можно периодически смачивать. После того как котлеты сформированы, можно приступить к их жарке. Жарить следует в небольшом количестве масла на среднем огне по 4-5 минут с двух сторон.

Морская капуста и диабет

Многие очень любят такой продукт, как морская капуста. Большинство больных сравнивает ее по вкусу с квашеной. Из-за кислинки, которую содержит морская капуста, она действительно схожа с квашеной.

Большинство врачей рекомендует вводить в рацион больных диабетом морскую капусту. Она поддерживает водно-солевой обмен. Человеку, который пытается уменьшить количество сахара водой, такой вид капусты в употреблении будет очень кстати. Ведь она способна улучшать обмен, в результате ее употребления организм будет использовать воду эффективнее. При ее употреблении улучшается работа желудочно-кишечного тракта, а это, в свою очередь, влияет на всасывание в соответствии с потребностями организма.

Запеканка из индейки

Продукты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук-репка – 120 г;
  • капуста цветная – 200 г;
  • томатный сок – 180 мл;
  • немного зелёного лука для украшения, перец и соль по вкусу.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий